Regia In Cucina

RISO CON OSSOBUCO


                         ECCO!! Un altro piatto unico a base di riso     e carneAbbondante, Gustoso, Facile e soprattutto ECONOMICO. INGREDIENTI   PER    4 - 6   PERSONE 4 / 6                 OSSOBUCO    (circa 1 kg)                               1Kg                 CIPOLLE                                                       2                      DADI                                                             300 /450/g       RISO                                                              1                      BUSTINA ZAFFERANO                                1                      RAMETTO DI SALVIA E ROSMARINO      1                      SPICCHIO AGLIO                                                                 PREZZEMOLO TRITATO                             q.b.                  SALE,PEPE,OLIO,VINO BIANCO                                                          PROCEDIMENTOIn una padella larga dai bordi alti, versare poco olio ed i gusti (l’aglio schiacciato il rosmarino e la salvia), appena l’aglio prende colore adagiate gli ossobuco avendole  incise 3 / 4 volte tutt’attorno in modo che non si arriccino molto una volta cotte. Fate dorare da una parte e poi dall’altra mettendo un pizzico di sale su ognuna, spruzzare poco vino bianco e far evaporare un minuto a fuoco alto.Mettere da parte gli ossibuchi con il poco fondo, e utilizzando la stessa padella (non occorre lavarla sempre che non l’abbiate bruciata molto) cucinate le cipolle. Mettete quindi nella padella: poco olio, le cipolle (pulite e tagliate grossolanamente),e i dadi. Fate appassire le cipolle a fuoco alto rimestando continuamente per circa 10 minuti fin quando appariranno di un bel colore dorato.Aggiungete adesso alle cipolle circa 1 litro d’acqua ed adagiatevi dentro gli ossibuchi con il loro fondo.Coprite il tutto e continuate la cottura per circa un’ora rimestando di tanto in tanto per non fare attaccare il tutto ed aggiungendo acqua all’occorrenza .Quando siete certi che l’ossobuco è cotto bene, spegnete e spargete il pepe ed il prezzemolo tritato senza più rimestare.  lasciate in caldo (la cipollata dovrà risultare di un bel colore bruno e di una consistenza cremosa. Preparate adesso il riso: in una pentola mettete 2 cucchiai di cipollata ed il riso , fate tostare leggermente e versate circa 1 litro d’acqua, il sale o 1 dado e lo zafferano, fate cuocere (aggiungendo acqua se occorre) ottenendo così un risotto.Disponete quindi l’ossobuco nel piatto di portata ed accanto mettete il risotto, versate adesso qualche cucchiaio di cipollata sull’ossobuco e sul risotto.  servite a tavola ben caldo.Buon appetito!!