Facile, Veloce, Delicata,....EconomicaIngredienti per 4 persone:- 1/2 kg zucca (polpa) - 2 carote- 2 patate di media grossezza - 1 cipolla- 1 confezione di panna da cucina - 1 dado - sale q.b. - pepe nero - crostini imburratiPROCEDIMENTOIn una pentola mettete la zucca, le patate, le carote, la cipolla (tagliate tutto grossolanamente), ed il dado;Ricoprite d'acqua (circa 1 litro e 1/2);Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora;Frullare (con il mixer ad immersione) o passare al passaverdure;Aggiungere la panna, una spolverata di pepe nero ed aggiustare di sale;Continuare la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti o comunque sino a quando il tutto non risulterà una crema vellutata (ne troppo densa ne troppo liquida, ricordate che i crostini assorbiranno parte del liquido);Versare la crema di zucca nel piatto di portata, aggiungere 1, o 2 crostini... servire a tavola ben calda.L’ortaggio dalle mille virtùLa zucca è probabilmente l’ortaggio più grande in natura, utilizzato con successo dall'antipasto al dolce. La zucca per eccellenza, di grandi dimensioni, presenta una polpa di colore giallo-arancio farinosa e dolciastra. Poche calorie!La polpa di zucca è ipocalorica (solo 15 calorie ogni 100 grammi!) ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici.Tante vitamine e fibre!La zucca è particolarmente ricca di vitamine A e C, di minerali quali ferro, potassio, calcio e fosforo e di molte fibre.La zucca è indicata nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose.La zucca aiuta a prevenire le rughe, distende la pelle, combatte i radicali liberi e, grazie alla presenza di fibre, aiuta nella regolazione delle funzioni
CREMA DI ZUCCA
Facile, Veloce, Delicata,....EconomicaIngredienti per 4 persone:- 1/2 kg zucca (polpa) - 2 carote- 2 patate di media grossezza - 1 cipolla- 1 confezione di panna da cucina - 1 dado - sale q.b. - pepe nero - crostini imburratiPROCEDIMENTOIn una pentola mettete la zucca, le patate, le carote, la cipolla (tagliate tutto grossolanamente), ed il dado;Ricoprite d'acqua (circa 1 litro e 1/2);Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora;Frullare (con il mixer ad immersione) o passare al passaverdure;Aggiungere la panna, una spolverata di pepe nero ed aggiustare di sale;Continuare la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti o comunque sino a quando il tutto non risulterà una crema vellutata (ne troppo densa ne troppo liquida, ricordate che i crostini assorbiranno parte del liquido);Versare la crema di zucca nel piatto di portata, aggiungere 1, o 2 crostini... servire a tavola ben calda.L’ortaggio dalle mille virtùLa zucca è probabilmente l’ortaggio più grande in natura, utilizzato con successo dall'antipasto al dolce. La zucca per eccellenza, di grandi dimensioni, presenta una polpa di colore giallo-arancio farinosa e dolciastra. Poche calorie!La polpa di zucca è ipocalorica (solo 15 calorie ogni 100 grammi!) ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici.Tante vitamine e fibre!La zucca è particolarmente ricca di vitamine A e C, di minerali quali ferro, potassio, calcio e fosforo e di molte fibre.La zucca è indicata nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose.La zucca aiuta a prevenire le rughe, distende la pelle, combatte i radicali liberi e, grazie alla presenza di fibre, aiuta nella regolazione delle funzioni