LA CROSTATAFRUTTA - RICOTTA - MARMELLATE - CREME
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA500 Gr. FARINA200 Gr. ZUCCHERO150 Gr. BURRO3 UOVA INTERE 1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di salePROCEDIMENTO1 Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed amalgamare il tutto,(il burro non và fuso si scioglierà man mano che lavorate l’impasto);2 Con l’impasto ottenuto foderate una tortiera tenendone da parte tanto quanto ne occorre per farne delle striscioline per guarnire la crostata; 3 Adesso farcitela come più vi suggerisce la fantasia o la dispensa di casa;4 Infornate a 180° per circa 15-20 minuti; 5 Spolverizzate con zucchero a velo se occorre.LA MIA IDEA: macedonia di frutta mantecata Avevo in frigo un po’ di frutta non più tantofresca, 4 mele, 1 pera, e mezzo meloncino.Li ho puliti e fatti a pezzettoni, li ho poi messi in una padella, ho aggiunto la spremutadi 1 arancio, 1 etto di zucchero, una spolverizzata di cannella e una spruzzata diporto. Ho fatto mantecare la frutta (quasi caramellare)e quando si è freddata l’ho utilizzata come ripieno per la crostata.