Regia In Cucina

BACCALA' ALLA GHIOTTONA


Io lo preparo così!!Ingredienti  :  Per 4 persone. -   700 gr. baccalà bagnato pronto da cuocere, -   400 gr. pomodori maturi  o (una scatola di     pomodori a pezzettoni)-   olive nere, -   capperi,  -   cipolla,   lauro,   sedano,  origano,-   vino bianco qb, olio di oliva, sale e pepe. Preparazione  :  Eliminate la pelle al baccalà, tagliatelo a pezzi ed asciugatelo;In una padella capiente dai bordi alti mettete un lilo di olio, la cipolla, il sedano e far soffriggere alcuni minuti;aggiungete i pezzi di baccalà e lasciateli rosolare a fuoco lento pochi minuti;spruzzare poco vino bianco, lasciate  evaporare alcuni minuti e aggiungete i pomodori, le olive snocciolate, i capperi lavati e strizzati, una foglia di lauro e un pizzico di origano;Salate, pepate, e lasciate cuocere per 10 minuti;sistemate il tutto in una teglia da forno e aggiungete un bicchiere di acqua;coprite la teglia con carta stagnola e mettete  in forno caldissimo per 25-30 minuti;negli ultimi 10 minuti di forno, togliete la carta stagnola e se occorre aggiungete un pò d'acqua.