LA CROSTATA
FRUTTA - RICOTTA - MARMELLATE - CREME
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
500 Gr. FARINA
200 Gr. ZUCCHERO
150 Gr. BURRO
3 UOVA INTERE
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1 Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed amalgamare il tutto,(il burro non và fuso si scioglierà man mano che lavorate l’impasto);
2 Con l’impasto ottenuto foderate una tortiera tenendone da parte tanto quanto ne occorre per farne delle striscioline per guarnire la crostata;
3 Adesso farcitela come più vi suggerisce la
fantasia o la dispensa di casa;
4 Infornate a 180° per circa 15-20 minuti;
5 Spolverizzate con zucchero a velo se occorre.
LA MIA IDEA: macedonia di frutta mantecata
Avevo in frigo un po’ di frutta non più tanto
fresca, 4 mele, 1 pera, e mezzo meloncino.
Li ho puliti e fatti a pezzettoni, li ho poi
messi in una padella, ho aggiunto la spremuta
di 1 arancio, 1 etto di zucchero, una
spolverizzata di cannella e una spruzzata di
porto. Ho fatto mantecare la frutta (quasi
caramellare)e quando si è freddata l’ho
utilizzata come ripieno per la crostata.