Regia In Cucinaimprovvisare/programmare/in/cucina |
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: camille.neri
|
|
Sesso: F Età: 68 Prov: TO |
QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.
Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha
permesso di menzionarli).
Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.
I MIEI BLOG AMICI
TAG
MENU
IL CORAGGIO DI ESSERE DONNE
MIA MARTINI & MUROLO "CUMM SE FA !! "
Post n°35 pubblicato il 01 Ottobre 2008 da camille.neri
|
Post n°27 pubblicato il 09 Settembre 2008 da camille.neri
ECCO!! Un altro piatto unico a base di riso e carne Abbondante, Gustoso, Facile e soprattutto ECONOMICO. INGREDIENTI PER 4 - 6 PERSONE 4 / 6 OSSOBUCO (circa 1 kg) 1Kg CIPOLLE 2 DADI 300 /450/g RISO 1 BUSTINA ZAFFERANO 1 RAMETTO DI SALVIA E ROSMARINO 1 SPICCHIO AGLIO PREZZEMOLO TRITATO q.b. SALE,PEPE,OLIO,VINO BIANCO PROCEDIMENTO In una padella larga dai bordi alti, versare poco olio ed i gusti (l’aglio schiacciato il rosmarino e la salvia), appena l’aglio prende colore adagiate gli ossobuco avendole incise 3 / 4 volte tutt’attorno in modo che non si arriccino molto una volta cotte. Fate dorare da una parte e poi dall’altra mettendo un pizzico di sale su ognuna, spruzzare poco vino bianco e far evaporare un minuto a fuoco alto. Mettere da parte gli ossibuchi con il poco fondo, e utilizzando la stessa padella (non occorre lavarla sempre che non l’abbiate bruciata molto) cucinate le cipolle. Mettete quindi nella padella: poco olio, le cipolle (pulite e tagliate grossolanamente), e i dadi. Fate appassire le cipolle a fuoco alto rimestando continuamente per circa 10 minuti fin quando appariranno di un bel colore dorato. Aggiungete adesso alle cipolle circa 1 litro d’acqua ed adagiatevi dentro gli ossibuchi con il loro fondo. Coprite il tutto e continuate la cottura per circa un’ora rimestando di tanto in tanto per non fare attaccare il tutto ed aggiungendo acqua all’occorrenza . Quando siete certi che l’ossobuco è cotto bene, spegnete e spargete il pepe ed il prezzemolo tritato senza più rimestare. lasciate in caldo (la cipollata dovrà risultare di un bel colore bruno e di una consistenza cremosa. Preparate adesso il riso: in una pentola mettete 2 cucchiai di cipollata ed il riso , fate tostare leggermente e versate circa 1 litro d’acqua, il sale o 1 dado e lo zafferano, fate cuocere (aggiungendo acqua se occorre) ottenendo così un risotto. Disponete quindi l’ossobuco nel piatto di portata ed accanto mettete il risotto, versate adesso qualche cucchiaio di cipollata sull’ossobuco e sul risotto. servite a tavola ben caldo. Buon appetito!! |
Post n°20 pubblicato il 30 Luglio 2008 da camille.neri
P a e l l a R i v er ai frutti di mare
Quando si parla di paella valenciana in realtà si parla di una pietanza tipica dell'intera regione dell'Albufera, una laguna appena a sud di Valencia. C’è chi afferma che si tratta di un piatto popolare e che, di conseguenza, ognuno l'ha sempre fatta con quel che si aveva a disposizione (è quindi sbagliato pensare che sia un piatto costoso) In ogni caso fino al 1800 il "riso alla valenciana" rimase un piatto dei poveri paesini di provincia. La paella ebbe così tanto successo che diventò il piatto domenicale di ogni famiglia, il giorno della settimana in cui c'é più tempo per cucinare e stare insieme. Contrariamente a quanto si crede, la ricetta originale della paella non mischia carne e pesce, (quindi o carne o pesce) mentre è inclusa una grande varietà di verdure. Questa ricetta mi è stata suggerita dal mio amico River. Ve la propongo così come lui me l’ha inviata. Ingredienti: 8-10 persone:
200g code di gambero 300g gamberetti 10 cozze mezzoguscio 8 gamberoni.. 300g anelli di totano 10 calamaretti 1 barattolo di piselli... fagiolini già cotti q b 2 peperoni rossi tagliati a quadretti peperoncino q b 2-3 cucchiaini di zafferano 1,8 - 2 L brodo di pesce 1 cipolla tritata 2 spicchi d' aglio..... olio extra vergine.... sele e pepe q b
sistemare sopra i gamberoni e le mezzecozze...lasciar cuocere per altri 10.15' Spegnere il fuoco e lasciare coperto per 15' poi servire... fare sempre un pò piu' di brodo e se è il caso lo si aggiunge alla fine. i tempi di cottura sono sui 25' 30' però varia a seconda della marca.
|
Post n°15 pubblicato il 06 Luglio 2008 da camille.neri
DEDICATA A MAMMA MARIA Per fare questa torta non occorre pesare gli ingredienti. Provare per credere!! ECONOMICA... VELOCE...BUONA!!... una via di mezzo tra MARGHERITA e PAN DI SPAGNA INGREDIENTI: 10 CUCCHIAI DI FARINA (un bel cucchiaio con un cocuzzolo medio) 10 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 10 CUCCHIAI DI OLIO 10 CUCCHIAI DI LATTE 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO 1 LIEVITO PER DOLCI 3 UOVA INTERE ZUCCHERO A VELO da spolverizzare quando è fredda. PROCEDIMENTO: Mettere gli ingredienti tutti insieme in una terrina (così sarai certa di non aver dimenticato nulla); Amalgamare bene con il mixer tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti; Versare in una teglia antiaderente oliata (oppure imburrata pochissimo); Infornare per 15/20 minuti a 160/180 gradi. Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo. PER I VOSTRI BAMBINI... PROVATE A SOSTITUIRLA ALLE MERENDINE COMMERCIALI. P.S. Ho provato a pesare gli ingredienti, a me riesce sempre bene anche senza pesarli, ma... per chi volesse... ecco i grammi di...farina, zucchero, olio e latte: 2OO Gr. farina, 180 Gr zucchero, 70 Gr olio, 100 Gr latte.OTTIMA DA FARCIRE |
Post n°12 pubblicato il 29 Giugno 2008 da camille.neri
Veto per la Gita su Roma La Questura ha proibito di transitare davanti alle sedi dei partiti e al Parlamento. Per ragioni di sicurezza. E’ stato negato di sfilare in modo pacifico sotto le sedi dei partiti, il cui affitto è pagato dai cittadini. Non è stato concesso di manifestare in modo pacifico con biciclette, carrozzelle e risciò. Mentre il Paese è sull’orlo del tracollo economico i nostri dipendenti cercano dalla mattina alla sera di non farsi processare. Il 25 luglio non potremo fare la Gita su Roma. Ho deciso di annullarla. Non mi sento di mettere a rischio l’incolumità dei ragazzi che passerebbero, anche di fronte a un divieto, di fronte alle sedi di partito con la polizia pronta a caricare. Ci sarà presto un altro appuntamento. Il tempo è dalla nostra parte. E’ sufficiente un segnale perché tutto precipiti. Il cane di paglia sta per prendere fuoco. |