Cotto a puntino

Pasticcio di carne all'americana - Ricetta -


 INGREDIENTI:500 gr. carne macinata3   sacolgni (o una cipolla)2   cucchiai concentrato di pomodoro1   bicchiere vino rosso2   bicchieri di brodo 1   pizzico peperoncinosale o dado q.b.4   cucchiai d'olio 1   kg di patate per il purèIn una casseruola possibilmente di terracotta versare l'olio, gli scalogni o la cipolla tritati grossolanamente e far rosolare. Aggiungere poi la carne tritata, quando sarà ben rosolata sfumare con il vino poi aggiungere il concentrato di pomodoro, il peperoncino e i 2 bicchieri di brodo.Cuocere per circa mezz'ora, se la carne risultasse troppo bagnata prolungare la cottura di qualche minuto.Mentre la carne cuoce preparare il purè di patate.Quando tutto e' pronto mettete la carne in una pirofila di terracotta o in 4 pirofile individuali e adagiatevi sopra il purè di patate.Infornare per una decina di minuti con il grill acceso fino a quando il purè avra preso un bel colore dorato dall'aspetto croccante.