Cotto a puntino

Stoccafisso alla genovese


600-700 gr.stoccafisso bagnato1   scatola pomodori pelati 1   carota 1/2 cipolla 1   spicchio aglio2   acciughe sotto sale (ben lavate)50  gr.pinoli100 gr. olive taggiasche 4   patate 2   cucchiai olio extravergine d'olivamezzo bicchiere vino bianco sale q.b.o un dado vegetaleuna spolverata di  pepe neroIn una casseruola preferibilmente in terracotta far soffriggere con l'olio i sapori e le acciughe tritati,le olive e i pinoli.Quando il tutto sarà ben rosolato aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzi dopo qualche minuto bagnare con il vino e lasciar sfumare.Aggiungere i pomodori pelati tritati e le patate tagliate a pezzi.Salare, pepare e cuocere per circa 45 minuti aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda.A cottura ultimata il composto dovrà essere umido e non troppo asciutto!