Cotto a puntino

Torta paradiso


                       Torta paradiso
 
 
INGREDIENTI:150 g di Farina4 uova150 g di zucchero70 g di burro120 g di Fecola1/2 bicchiere di latte1 bustina di lievito1 limonezucchero a veloun pizzico di saleTempo Preparazione:30 MinutiTempo Cottura:45/50 MinutiDosi x una tortiera da 22 cm.Difficolta':BassaCosto:BassoPreparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.Montare i tuorli con lo zucchero. E’ importantissimo lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.Quando il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati. Per amalgamare bene il composto aggiungere  anche il 1/2 bicchiere di latte poco alla volta.Aggiungere all’impasto la buccia di mezzo limone gratuggiata.Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.Imburrate e infarinare una teglia da forno del diametro di 22 cm e versateci il composto.Livellate e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per  45/50 minuti(fare la prova con lo stecchino).Lasciar raffreddare completamente poi trasferire la torta su un piatto da portata e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo.