Cotto a puntino

FRITTELLE GOLOSE


INGREDIENTI:250 gr. di farina 00100 gr. uvetta80  gr. zucchero + 50 gr. per finitura1   cucchiaino di lievito per dolci1/2 fiala di aroma vaniglia o una bustina di vanillina1   mela1   tuorlo d'uovolatte q.b.olio di semi per friggereMettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno30 minuti. Preparare l'impasto unendo la farina,lozucchero, l'uovo, la vaniglia aggiungendo latte fino adottenere un imparto morbido ma non liquido.Aggiungerel'uvetta ben strizzata e la mela tagliata a cubetti.Amalgamare bene il tutto e in ultimo aggiungere illievito avendo cura di mescolare bene l'impasto.Mettere sul fuoco un pentolino a bordi alti conabbondante olio di semi, far scaldare bene, abbassarela fiamma(altrimenti le frittelle cuociono esternamentee rimangono crude all'interno) e con un cucchiaiofriggere poche frittelle per volta. Man mano che le sitolgono dall'olio sistemarle su carta da cucina perqualche istante poi passarle una alla volta nellozucchero tenuto da parte e sistemarle in un piatto daportata.UN TOCCO IN PIU': aggiungendo all'impasto una manciatadi pinoli si ottengono delle frittelle davverospeciali!