Cotto a puntino

Bugie


INGREDIENTI:500 gr.Farina50  gr.Burro70  gr.Zucchero3   Uova intere + 1 tuorlo1/2 bustina lievito per dolci1/2 bicchierino grappa1   bustina vanillinaOlio si semiZucchero a veloPREPARAZIONE:In una ciotola capiente versare la farina e tutti gli ingredienti(escluso olio e zucchero a velo) lavorare con le mani poi trasferire il composto sulla spianatoia e impastare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza liscio. Fasciare la palla ottenuta con pellicola trasparente e far riposare 1/2 ora al fresco ma non in frigo!Dividere il composto in 4 parti, tenerne una parte e rifasciare le altre. Passare la parte nel rullo della macchina per pasta all'apertura massima, ripiegare la sfoglia e ripassarla nel senso opposto al primo. Tagliare la sfoglia a metà e passare allo spessore intermedio e poi al penultimo spessore avendo cura di ripiegare la sfoglia e di ripassarla una seconda volta in senso contrario. Tagliare dei rettangoli o forme a piacimento e friggere in abbondante olio caldo, quando saranno dorate trasferire su carta assorbente e successivamente su un piatto e cospargere con zucchero a velo attraverso un colino a rete fine.-----------------------------------------                                            ------------------------------------------------------------