Cotto a puntino

Patate arrosto perfette


Cucinare delle patate arrosto può sembrare una cosa semplicementre invece non lo è. Capita di ritrovarsi con patate bruciacchiateo attaccate al tegame o ancora peggio inzuppate d'olio.La prima cosa importante è tagliare le patate in maniera abbastanzaprecisa e non a pezzi grandi e piccoli. Preparare una pentola di acquabollente salata e tuffarvi le patate tagliate e lavate e lasciar bollire per un minuto. In questo modo le patate perderanno il loro amido naturalee la parte esterna subirà quel minimo di cottura che farà si che non assorba successivamente troppo olio. Dopo il minuto di bollitura scolare le patate e sistematele in un tegameo sulla leccarda, condire con un paio di cucchiai di olio e non di più!Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti, estrarre il tegamedal forno, salare con sale fino e a piacere aggiungere rosmarino e infornareper altri 5 minuti.