Cotto a puntino

Lattughe ripiene


 
Ingredienti per 4 persone(16 involtini):32 foglie di lattuga(vanno bene anche quelle esterne)300 gr. carne macinata100 gr. mortadella1/2 panino raffermo ammollato nel latte1 cucchiaio parmigiano gratuggiatouna spolverata di noce moscata1 uovo intero1/2 dado vegetalesale q.b.1 spicchio d'aglioAscelta si può aggiungere un pezzo di salsiccia sbriciolata.Procedimento:Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pò di saleappena l'acqua bolle tuffarvi le foglie di lattuga precedentementelavate. Lasciar riprendere il bollore e dopo un minuto spegnereil fuoco ed estrarre le foglie con una schiumarola e metterlein un colapasta a raffreddare.Prepare il ripieno amalgamado tutti gli ingredienti compresa lamortadella tritata. Su un tagliere posizionare 2 foglie e posizionarvisopra una cucchiaiata di ripieno. Avvolgere le foglie avendo cura diiniziare dai lati e poi richiudere con uno stecchino.In una padella mettere un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio far rosolare leggermente e aggiungere 2 mescoli d'acqua di cottura delle foglie e il mezzo dado, appena il dado è sciolto posizionare gliinvoltini, coprire con un coperchio e far cuocere 10 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo.Questo piatto non necessita di contorno.