Cotto a puntino

Torta tipo kinder-paradiso


INGREDIENTI: 4 uova intere100 gr di zucchero100 gr di farina50 gr di maizena 80 gr di burro fuso 2 cucchiaini di lievito per dolci1 pizzico di saleuna bustina di vanillina PER LA FARCITURA: 400 ml di latte50 gr di maizena120 gr di zuccherouna bustina di vanillina200 ml di panna da montare PREPARARAZIONE: Montare gli albumi a neve ferma  con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina, la maizena, il sale,il lievito e  il burro fuso, in ultimo aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in silicone  per non smontare il composto. Versare il tutto in uno stampo del diam. di cm. 28 imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare in forno spento per altri 5 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Farcitura: In un pentolino mettere la maizena, lo zucchero, la vanillina e versare un po’ di latte. Mescolare bene con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere il rimanente latte, mescolare e mettere sul fuoco. Continuare a mescolare con il fuoco a fiamma bassa. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare bene. Montare la panna e unirla alla crema. Tagliare la torta a metà e farcire con il composto ottenuto,coprire con l’altra parte di torta. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo con l'aiuto di un colino e mettere in frigo.