Cotto a puntino

E adesso...un pò di cucina genovese! Frittelle salate "FRISCEU"


(Foto da web)Ingredienti:-Una bustina di lievito di birra secco-15 gr di sale-500 gr di farina-300 ml. acquaFar sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di zucchero. Mettere in un contenitore capiente la farina, aggiungere  il sale e mescolare(il sale non deve mai venire a contatto diretto con il lievito!!!) e aggiungere l'acqua con il lievito sciolto . Mescolare bene con l'aiuto di una frusta a mano fino ad ottenere un composto di consistenza elastica. Deve essere una pastella piuttosto dura. Lasciare lievitare fino a che non abbia raddoppiato il suo volume. Friggere a cuccgiaiate in olio d'arachide ben caldo. Mettere su carta assorbente e cospargere con sale.All'impasto si può aggiungere a piacere: salvia, lattuga tagliata fine o cipolline.