Cotto a puntino

Castagnaccio


INGREDIENTI:500 gr. di farina di castagne100 gr. di uvetta50   gr. di pinoli2     cucchiai di olio d'oliva1     cucchiaio di semi di finocchio700 ml. di acqua1/2  cucchiaino di salePROCEDIMENTO:Far ammollare l'uvetta in acqua  tiepida per circa mezz'ora. In un contenitore versare la farina possibilmente setacciandola per sciogliere i grumi, aggiungere il sale e mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno incorporare l'acqua. Mescolare bene fino ad ottenere una pastella cremosa. Versare il composto in un tegame a bordi bassi, (se si desidera un castagnaccio piu' alto utilizzare un tegame piccolo)precedentemente unto con metà dell'olio, cospargere la superficie con i pinoli e l'uvetta ben strizzata e irrorare con il restante olio. Infornare a forno caldo 190° per circa 20 minuti fino a che si saranno formate delle spaccature sulla superficie.