Cotto a puntino

Pan di Spagna


Ingredienti:75 gr. di farina75 gr. di fecola di patate5  uova150 gr. di zucchero1  pizzico di sale1  bustina di vanillina(facoltativa)Preparazione:Dividere gli albumi dai tuorli mettendoli in due capienti ciotole. Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.Dopo aver lavato le fruste montare gli albumi e quando saranno gonfi aggiungere il restante zucchero e sbattere ancora un pò. Amalgamare gli albumi montati ai tuorli e aggiungere la farina e la fecola setacciate, amalgamare il tutto delicatamente con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno.Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm. e versarvi al centro il composto. Battere la teglia sul piano da lavoro per far livellare il composto, infornare a forno gia' caldo per 40 minuti a 180° senza mai aprire il forno.