Cotto a puntino

Idea per l'8 marzo - Pasticcini mimosa -


La festa dell'8 marzo si stà avvicinando e da un pò di giorni stò pensando a dei dolcetti un pò diversi da fare oltre allaclassica torta mimosa.Ancora non ho le foto perche' li preparerò appunto il giorno8 ma le pubblicherò in seguito.Ho pensato a dei dolcetti semplici da preparare e li chiameròPASTICCINI MIMOSA.               
 
Preparare un pan di spagna alto circa 5 cm.usando uova dal tuorlo rosso o aggiungendo all'impasto una bustina di zafferano in modo da ottenere un pan di spagna il piu' possibile giallo.Con un coltello eliminare la crosticina superiore e con un coppapasta o un  bicchiere o una tazzina ricavare tante piccole tortine.Con l'aiuto di uno scovolino o un cucchiaino scavare le tortineal centro lasciando  un bordo di circa 1/2 cm. Con un pennelloda cucina bagnare la parte interna del foro con del succo d'ananaso a preferenza con acqua zucchero e liquore.Riempire il foro ottenuto con crema pasticcera spalmandola su tutta la  superficie e infine cospargere alcune tortine con pezzetti di ananas fresco tagliato a dadini piccoli e altre con pan di spagna briciolato grossolanamente. Per rendere il tutto più a tema....sistemare i dolcetti in pirottini gialli o su un vassoio rivestito con carta gialla.LA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA LA SI PUO' TROVARE NEI TAGDI QUESTO BLOG.