Cotto a puntino

Sofficini fatti in casa


SOFFICINI FATTI IN CASAIngredientiFarina: 1 tazzaLatte: 1 tazza Burro: 1 cucchiaio Albumi: 1Sale: 1 pizzicoPangrattato: q.b.Olio per friggere: q.b.Prosciutto: 150 grBesciamella: q.b.Ricetta e preparazioneEcco le istruzioni.1Fare bollire il latte con il burro e il sale, appena bolle,buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare moltoenergicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma unapalla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere questapasta e farla raffreddare.2Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile colmatterello, dopo aver distribuito della farina sul piano perchél’impasto è molto appiccicoso. Si ricava un disco dellagrandezza preferita per i sofficini. Tagliare dei cerchi eriempirli con prosciutto cotto frullato insieme ad un po’ dibesciamella arricchita di parmigiano grattugiato. Poi sichiudono a mezzaluna.3Spennellare i sofficini in un uovo sbattuto (meglio se solo conl’albume) e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggerlinell’olio bollente.