CARMEN AULETTA

Ricetta light illustrata n. 1


        Poichè in un blog si raccontano tante cose, ho compreso che potete conoscere molto di me anche attraverso  una ricetta.         Mi direte, perchè proprio una ricetta light? Ecco, già questo dovrebbe farvi comprendere che devo fare i conti quotidianamente con le mie rotondità, che a quanto sembra piacciono ad alcuni, ma poichè io desidero piacere soprattutto a me stessa e amo le cose salutari, preferisco nutrirmi bene,  fare pranzetti gustosi ma senza ingrassare . In fondo, noi siamo anche quello che mangiamo.          Perdonate la qualità scadente delle foto, in seguito farò di meglio.Pennette con zucchine tonno e pecorino 
Calorie per porzione: 320  Ingredienti per 4 persone: Pennette 240g.Zucchine 500g.1 scatoletta di tonno sgocciolato4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato1 cucchiaio di olio1 spicchio d’aglio1 peperoncinoSale     1 - mettere in una padella olio, aglio e un po’ di peperoncino
2 - appena colorate buttare giù le zucchine a dadini e farle cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto.
3 - appena cotte gettarvi dentro una scatoletta di tonno amalgamare bene e fare cuocere per altri 5 minuti.
4 - cuocere la pasta e gettarla in padella con una bella spolverata di pecorino e guarnire con foglioline di basilico.