CARMEN AULETTA

Post N° 22


Ed ora un pò di nutrimento anche per il corpo!Ricetta light illustrata n. 2Penne rigate con melanzane
Calorie per porzione: 395Ingredienti per 4 persone:300 g. di penne rigate500 g. di melanzane100g di mozzarella250 g. di pomodori maturi1 cucchiaio di olio extravergine di olivabasilicosaleProcedimento:Arrostite prima le melanzane,
  e poi le fate a pezzettini.In una casseruola fate soffriggere l'aglio in un cucchiaio di olio.
Quando l'aglio si è imbiondito, toglietelo dall'olio e aggiungetevi le melanzane tagliate.
Dopo averle rigirate un po’ nell'olio, aggiungere il pomodoro, il sale e il basilico e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. 
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta che verrà condita con il sugo preparato e con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini. Servire con una spolverata di parmigiano.
Volendo, le melanzane potete anche non arrostirle, potete tagliarle a dadini e le fate soffriggere appena nell'olio, aggiungendo un pò d'acqua  per non farle attaccare.