Vita di un single...

Maccheroncini ai fiori di zucca


Mi segno un esperimento che non è riuscito malaccio ;-)Io per i primi ho un po' una passione ed ultimamente mi è venuta la fissa dei fiori di zucca, ne avevo sempre sentito parlare ma non li avevo mai mangiati e... visto che non son tanto dell'idea di friggere in casa ho provato a farci un sughetto (a dire il vero questa è la seconda versione ;-P).Di seguito metto la ricetta del sugo visto che come pasta alla fine uno va molto a "momento" in questo caso io ho usato dei maccheroncini all'uovo (250 gr.) comprati al banco dei freschi al supermercato. Tempo:Veramente poco, circa 30 minuti. Ingredienti (2 persone):- Fiori di zucca... 1 confezione da 12 fiori piccoli.                         (Alla fine si son ridotti tantissimo quindi potevo usarne anche di più).- Acqua... Q.B.- Margarina... 2 noci.- Olio extravergine di oliva... un filo.- Zafferano... 1 bustina.- Noce moscata... Q.B.- Prosciutto cotto... 80 gr.- Panna di soia... Q.B.- Prezzemolo... Q.B.Preparazione:- Lavare i fiori di zucca e tagliarli a listarelle, quindi tagliare le listarelle in piccoli pezzetti lasciando intere le estremità dei petali.- Lavare e tagliare il prezzemolo.- Tagliare a straccetti piccolissimi il prosciutto cotto.- Mettere in una padella antiaderente la margarina e lasciare appassire i fiori di zucca.- Aggiungere un filo d'olio ed il prosciutto cotto, lasciare a fiamma bassa qualche minuto.- Aggiungere la panna, l'acqua (questo tipo di panna sulla fiamma si addensa tantissimo, io la preferisco un po' più liquida), la noce moscata e lo zafferano poi rimescolare.N.B.Una volta aggiunte panna ed acqua non lasciare troppo sul fuoco, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e far sì che il sugo arrivi alla consistenza desiderata.- Alla fine aggiungere il prezzemolo. 
Fiori di zucca 
Eccoli pronti!