Vita di un single...

Impasto per pizza (grossa e morbida tipo pizza al taglio)


Tempo:1 giorno  (lavorazione e lievitazione). 20 minuti (cottura). Ingredienti (1 teglia / 2 o 3 persone):- Farina tipo 0... 350 gr.- Pasta madre... 220 gr.- Acqua a temperatura ambiente... 200 gr.- Zucchero... 1 cucchiaino. - Sale... 2 cucchiaini.- Olio extravergine di oliva... 2 cucchiai abbondanti.Preparazione:- Stemperare la pasta madre nell'acqua.- Aggiungere la farina, lo zucchero e l'olio e impastare.- Aggiungere per ultimo il sale e continuare ad impastare.- Coprire il contenitore con l'impasto con della pellicola trasparente.( Riposare 20 minuti )- Riporre il contenitore sul ripiano più basso del frigorifero e lasciarlo fino al giorno dopo.- Tirare fuori il contenitore dal frigorifero.( Riposare 15 minuti )- Spolverare un piatto piano con un velo di farina.- Rimpastare l'impasto qualche minuto quindi piegarlo in tre due volte consecutivamente.- Formare una palla e riporlo sul piatto, quindi metterlo nel forno o in un luogo dove possa riprendere la lievitazione serenamente.( Lievitare 3 ore )- Ungere la teglia con olio d'oliva.- Stendere l'impasto e riporlo nella teglia.( Lievitare minimo 6 ore, ma anche 8 o 9 non guastano )- Farcire facendo attenzione a non sgonfiare l'impasto. Dopo l'ultima lievitazione l'impasto sarà molto gonfio e molto delicato.- Infornare in forno statico ponendo la teglia sul secondo livello (a partire dall'alto).- 20 minuti a 250°.