Casa che passione!

Cocktail party & Tartare al salmone


Per venerdì sera ho deciso di organizzare un cocktail party, approfittando delle temperature un pò più miti che la metà di marzo ci sta riservando ed intendo organizzarlo nel salotto appena tinteggiato (a dire il vero in questo momento si sta asciugando, speriamo bene). Per l'occasione intendo invitare alcuni amici e colleghi di lavoro. Prima ancora di occuparmi di tutto ciò di cui ho bisogno (piatti, bicchieri, calici, posate, lampade, ecc..), ben sapendo i gusti difficili dei miei colleghi ho innanzitutto cominciato a pensare a quello che intendo preparare. Ho trovato una ricetta davvero carina di tartare al salmone al mago, da provare e che presento a tutti voi, amiche ed amici.Ingredienti: 4 filetti di salmone da 100 g ciascuno- 1 mango maturo- 1 cucchiaio di miele d'acacia- il succo di 1/2 limone verde- 1/2 cucchiaino di salsa di soia- 1 cucchiaino di pepe- 1/2 mazzo di coriandolo Ricetta Tartare di salmone al mango:1. Mescola il miele, la salsa di soia, il succo di limone e il pepe in una fondina, immergici i filetti di salmone, girali da tutti i lati affinché si impregnino bene e poi coprili con della pellicola trasparente e lasciali marinare per un'ora, girandoli dopo 30 minuti.2. Taglia il mango in due nel senso della lunghezza, togli delicatamente il nocciolo grazie a un coltello appuntito, scava la polpa e tagliala a lamelle precise. Disponi alcune lamelle a rosone su 4 piatti e taglia il resto a dadini.3. Tira fuori i filetti di salmone dalla marinata, sgocciolali, tritali grossolanamente con il coltello e mescolali delicatamente con i dadi di mango. Aiutandoti con un pennello, spalma 4 tegamini di marinata, riempili di tartare di salmone e mettili in frigo fino al momento di servire.4. All'ultimo momento, gira i tegamini con un colpo secco sui piatti, spolverali di coriandolo tritato e servi immediatamente.Buon appetito!