Ricetta del giorno

Mandorle Glassate come quelle delle fiere


Ciao care e cari!! Oggi 18 Gennaio 2010 ho aperto il mio blog :sarą un Blog di cucina con ricette e consigli .Oggi inizieremo con un cosa che a me piace veramente tanto, LE MANDORLE GLASSATE che si comprano ( molto care)quando arrivano le giostre nelle sagre paesane.Vedrete sono veramente semplici!!!!! e poco costose!!!RICETTA:300 Gr di Mandorle sgusciate( per intenderci quelle con la pelle scura) SE NON CE LE AVETE!! COMPRATELE!!!!HIHI 200 Gr di zucchero75 Gr di acqua Procedimento:Vi consiglio un casseruola con un manico antiaderente alta!!Mettete lo zucchero con l'acqua a bollire fino a che le bollicine che si formano saranno piuttosto piccole,( per le pił fornite che hanno il termometro per lo zucchero a 115°C) poi versate le mandorle mescolare sul fuoco fino che le mandorle non sono ricoperte di zucchero (crosta bianca), togliete dal fuoco e mescolando sempre lasciatele un po raffreddare "1 minuto"; poi rimettete tutto sul fuoco vivo, sempre mescolando fatele scurire (mi raccomando sempre mescolando) fino a che non prendono un colore bruno, NON nero, stendetele su di un foglio di carta da forno e....Buon appetito!!!!Se avete dubbi scrivetemi in molti e visitate il mio sito!!!!WWW.CHEFCHEZVOUS.IT