Ricetta del giorno

Spaghetti alla carbonara


Ciao care e cari amici, oggi a pranzo ho fatto una buonissima carbonara: è molto veloce e molto semplice quando non si ha molto tempo ma si vuole mangiare qualcosa di sostanzioso; io incomincio sempre con mettere l’acqua sul fuoco e tra la bollitura dell’acqua e la cottura della pasta che non è mai meno dei 9 min si fanno delle cose buonissime. E adesso vi scrivo la ricetta:per 2 persone170/200 gr di spaghetti2 uova 30 gr di formaggio parmigiano1 cucchiai di panna o 3 di lattePrezzemolo q.b se piace150-200 gr pancetta affumicataVino bianco q.b.Pepe q.b.Sale per l’acqua q.b.Procedimento:in una terrina ho sbattuto le uova e aggiunto poi il formaggio, il prezzemolo e la panna( la rende meno compatta ), poi ho cotto la pancetta su una padella senz’olio, e l’ho sfumata con il vino. Quando la pasta è cotta l’ho scolata ; l’ho riversata nella pentola dove l’ho cotta, insieme ad una piccola parte di uova sbattute e la pancetta, e mescolato tutto a fuoco spento ho poi versato il tutto nella terrina con le uova rimescolato e ho servito. Attenzione: il segreto sta proprio nel fare tutto a fuoco spento, per evitare che le uova si cuociano troppo e vi ritroviate con una frittata al posto della vostra carbonara!