Ricetta del giorno

Merluzzo all'acqua pazza rivistato


 Care amiche e amici oggi sono stato al mercato del pesce e ho comprato dei bei merluzzetti freschi, pescati, non di allevamento e ho pensato di fare il merluzzo all’acqua pazza (rivisitato da me).Vi scrivo la ricetta per 2 persone:4 merluzzetti circa 400 gr30 gr sedano30  gr carote2 pomodori non troppo grandiTimo ,alloro,n°10 olive nere denocciolate1 spicchietto d’aglio¾ bicchiere di acqua ½ bicchiere di vino biancoUn pizzico di sale Prezzemolo q.b. Procedimento:Ho tagliato le verdure grossolanamente o aggiunto aglio,alloro, timo,le olive  e l’acqua; ho fatto  bollire il tutto in tegame: quando bolle ci mettete anche il merluzzo,aggiungete il vino e il sale e fate cuocere 3 min con coperchio e 3 senza coperchio; infine il prezzemolo .I pesci sono piccoli e non vanno cotti troppo . Poi li ho serviti con una bella insalatina gentile. Se volete aggiungete un po’  di limone ma io sono un po’ contrario se il pesce è buono il limone non serve.Buon appetito!