Care amiche e amici, oggi ho fatto degli involtini di verza con riso venere (quello nero) ,guanciale ,funghi porcini. Premetto a me non piace la verza ma volevo mangiare qualcosa di diverso.!!!E’ venuto buonissimoNon è una ricetta semplicissima ma solo perché ci si mette un po’ di più tempo del normaleRicetta per 2/3 persone4/6 foglie di verza50 gr guanciale100 gr funghi porcini100 gr riso venere20 gr parmigianoOlio,sale,prezzemolo q.b.100/150gr besciamellaParmigiano per gratinareProcedimento:Sbollentare le verze in acqua salate per renderle morbide, nel frattempo lessare il riso circa 16 minuti, saltare il guanciale con un filo d’olio poi aggiungete i funghi e il prezzemolo. Quando il riso è cotto,scolatelo e mescolate i funghi e il guanciale con 20 gr di parmigiano fino ad avere un unico preparato e fate degli involtini con le foglie di verza esternamente. Mettete in una pirofila e cospargete il tutto di besciamella; aggiungere infine il parmigiano . Gratinate in forno microonde combinato 5 /8 min o in forno tradizionale circa 10 minuti. servire caldo.Buon appetito!!
Involtini di verza con riso venere , porcini e guanciale
Care amiche e amici, oggi ho fatto degli involtini di verza con riso venere (quello nero) ,guanciale ,funghi porcini. Premetto a me non piace la verza ma volevo mangiare qualcosa di diverso.!!!E’ venuto buonissimoNon è una ricetta semplicissima ma solo perché ci si mette un po’ di più tempo del normaleRicetta per 2/3 persone4/6 foglie di verza50 gr guanciale100 gr funghi porcini100 gr riso venere20 gr parmigianoOlio,sale,prezzemolo q.b.100/150gr besciamellaParmigiano per gratinareProcedimento:Sbollentare le verze in acqua salate per renderle morbide, nel frattempo lessare il riso circa 16 minuti, saltare il guanciale con un filo d’olio poi aggiungete i funghi e il prezzemolo. Quando il riso è cotto,scolatelo e mescolate i funghi e il guanciale con 20 gr di parmigiano fino ad avere un unico preparato e fate degli involtini con le foglie di verza esternamente. Mettete in una pirofila e cospargete il tutto di besciamella; aggiungere infine il parmigiano . Gratinate in forno microonde combinato 5 /8 min o in forno tradizionale circa 10 minuti. servire caldo.Buon appetito!!