Ricetta del giorno

Frappe ,Crostoli,Galani, Chiacchiere


Care  amiche e amici è arrivato il carnevale e come tutti gli anni faccio le frappe ( in alcune regioni Chiacchiere, altri Crostoli, o Galani ma sono sempre la stessa cosa) .In questa ricetta è necessario avere un mattarello o una macchina che spiana la pasta. Ricetta ( qui non metto le persone ) per circa 1Kg3 uova500 gr farina “00”50 gr zucchero50 gr burro ammorbidito3 tappi di grappaVanillina Buccia di un aranciaChi vuole  un pizzico di lievito per dolci (quello chimico in polvere)Olio per friggereZucchero a velo per dopo cotturaCarta da forno Farina  perché non si attacchino Procedimento:Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un’impasto liscio ,lasciare riposare mezz’oretta, stendere con il mattarello o con la macchina, usate fogli di carta da forno e abbastanza farina tra uno strato e l’altro di frappe quando le fate ;  lo spessore della pasta e una cosa molto soggettiva a chi piace sottilissimi ma molto molto fragili, chi un po’ più spessi che si sentano bene in bocca. Comunque ricordate che non lievitano molto . Friggerli in olio ben caldo che si dorino un po’ prima in un lato poi nell’altro se avete usate una pinza di acciaio per la cucina e molto meglio cosi non va sprecato molto olio. Quando freddi, dategli una spolverata con lo zucchero a velo.I Bambini ma anche gli adulti ne vanno matti!!