Ricetta del giorno

Cucina Molecolare


Ciao care  amici e amiche, oggi volevo precisare alcune cose : nell’ultimo periodo alcuni programmi televisivi ( striscia la notizia in primis) stanno facendo un sacco di polemica con  i servizi “ fornelli Polemici” rispetto alla cucina molecolare. A parer mio non sono totalmente contrario  agli additivi se presi in giusta quantità: se oggi mi va di andare a mangiare “creativo” ci può anche stare mangiare qualcosa di diverso ogni tanto ed è molto piacevole sentire consistenze diverse,es. spume al profumo di mango,etc. (si, lo ammetto i costi di un piatto sono eccessivi ), ma la cosa che mi fa più arrabbiare e che non spiegano è che da tantissimi anni  le industrie dolciarie e non solo li hanno sempre usati. Non penso che nessuno di voi non abbia mai mangiato una merendina o biscotti , Kinder, Mulino bianco ,Plasmon, Nesquik un panino al Mc Donald, un piatto con prodotti surgelati .Ce ne sarebbero da dire infiniti di prodotti che hanno dentro degli additivi, ma tutti li mangiamo, io stesso mangio alcune volte merendine ma non vado in crisi dicendo che fanno male alla salute e non penso che se le mamme lo sapessero non darebbero più il Danito al bambino o la merendina mulino bianco .  Sono pienamente d’accordo che se vado al ristorante ci debba essere scritto che si usano additivi ma se il ristorante è a norma dovrebbe avere una tabella degli ingrediente, tra cui anche gli additivi,  non mi aspetto che sul menu ci sia scritto “pasta alle vongole con spuma di lecitina di soia” perché lo ripeto molti  dei prodotti che si usano in cucina, in tutte le cucine, comprese le nostre  hanno  alcuni additivi o conservanti, e quelli non sono chimici? Perché le pubblicità delle grosse industrie non le dicono queste cose? Ho trovato un spiegazione interessante su un sito: http://www.dissapore.com/salute/la-cucina-molecolare-di-ferran-adria-spiegata-a-striscia-la-notizia/Rifletteteci …..