Cookinando

LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCA CON MELANZANE GRIGLIATE


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:- LINGUINE:                        280 grammi- ZUCCA GIALLA TOSCANA:  300 grammi- MELANZANA VIOLETTA:     150 grammi- PANCETTA:                        120 grammi - PISTACCHI DI BRONTE:       50 grammi- CIPOLLA:                                   mezza - VINO BIANCO:             mezzo bicchiere- OLIO:                                            q.b.- SALE:                                            q.b.- PEPE:                                            q.b.Per guarnire:- BASILICO                         qualche fogliaPROCEDIMENTO:Far imbiondire in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata, aggiungere la zucca a cubetti sfumando con il vino bianco e lasciare cuocere per 20 minuti. Regolare di sale e pepe.Grigliare la melanzana tagliata a cubetti.Cuocere nell'olio la pancetta per 5 minuti ed unirvi i pistacchi sminuzzati. Passare nel mixer la zucca per ottenere una crema omogenea ed unirvi la melanzana, la pancetta ed i pistacchi.Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il condimento.Servire con una spolverata di pepe nero macinato.