Questa ricetta l'ho proposta in tv!!!Sul canale Alice di SKY nel format "Mattia detto fatto!"link: http://www.alice.tv/Blog/mattiapoggi/post/2010/02/09/Schiacciata-alla-fiorentina.aspx INGREDIENTI:- FARINA TIPO "00": 12 cucchiai (200 grammi circa)- UOVA: 2 intere - ZUCCHERO: 9 cucchiai (160 grammi circa)- LATTE: 8 cucchiai- OLIO D'OLIVA: 6 cucchiai (30 grammi circa)- SUCCO E SCORZA DI UN'ARANCIA- LIEVITO IN POLVERE: una bustinaPER GUARNIRE:- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO PROCEDIMENTO: Porre in un recipiente le uova con lo zucchero e mescolare bene.Aggiungere poi la farina setacciata, il latte, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unire il lievito.Versare il composto in una teglia rettangolare di 18x25 cm, imburrata e infarinata.Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Dopodiché sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e servire.Può essere anche farcita con panna montata e accompagnata da un Vin Santo dolce o da uno spumante dolce.
SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA
Questa ricetta l'ho proposta in tv!!!Sul canale Alice di SKY nel format "Mattia detto fatto!"link: http://www.alice.tv/Blog/mattiapoggi/post/2010/02/09/Schiacciata-alla-fiorentina.aspx INGREDIENTI:- FARINA TIPO "00": 12 cucchiai (200 grammi circa)- UOVA: 2 intere - ZUCCHERO: 9 cucchiai (160 grammi circa)- LATTE: 8 cucchiai- OLIO D'OLIVA: 6 cucchiai (30 grammi circa)- SUCCO E SCORZA DI UN'ARANCIA- LIEVITO IN POLVERE: una bustinaPER GUARNIRE:- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO PROCEDIMENTO: Porre in un recipiente le uova con lo zucchero e mescolare bene.Aggiungere poi la farina setacciata, il latte, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unire il lievito.Versare il composto in una teglia rettangolare di 18x25 cm, imburrata e infarinata.Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Dopodiché sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e servire.Può essere anche farcita con panna montata e accompagnata da un Vin Santo dolce o da uno spumante dolce.