INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:- MASCARPONE: 200 grammi- UOVA: 2- ZUCCHERO A VELO: 6-7 cucchiai- PISTACCHI DI BRONTE TRITATI: 60 grammi- COLLA DI PESCE: 2 fogli- CIOCCOLATO: q.b. per guarnire - GRANELLA DI NOCCIOLE q.b per guarnire PROCEDIMENTO:Mettere in ammollo in acqua ben calda la colla di pesce. Montare-sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.Aggiungere il mascarpone e amalgamare con delicatezza.Unire i pistacchi tritati. Aggiungere al composto la colla di pesce.Montare u bianchi a neve ed incorporarli al resto.Versare il tutto in piccoli contenitori e porre in freezer per almeno 4 ore.Accompagnare con un salsa di cioccolato fuso, sciolto a bagnomaria.Guarnire con granella di nocciole.
PATATINE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:- MASCARPONE: 200 grammi- UOVA: 2- ZUCCHERO A VELO: 6-7 cucchiai- PISTACCHI DI BRONTE TRITATI: 60 grammi- COLLA DI PESCE: 2 fogli- CIOCCOLATO: q.b. per guarnire - GRANELLA DI NOCCIOLE q.b per guarnire PROCEDIMENTO:Mettere in ammollo in acqua ben calda la colla di pesce. Montare-sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.Aggiungere il mascarpone e amalgamare con delicatezza.Unire i pistacchi tritati. Aggiungere al composto la colla di pesce.Montare u bianchi a neve ed incorporarli al resto.Versare il tutto in piccoli contenitori e porre in freezer per almeno 4 ore.Accompagnare con un salsa di cioccolato fuso, sciolto a bagnomaria.Guarnire con granella di nocciole.