Cookinando

PATATINE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO


 INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:- MASCARPONE:                               200 grammi- UOVA:                                                 2- ZUCCHERO A VELO:                      6-7 cucchiai- PISTACCHI DI BRONTE TRITATI: 60 grammi- COLLA DI PESCE:                            2 fogli- CIOCCOLATO:                                  q.b. per guarnire - GRANELLA DI NOCCIOLE             q.b per guarnire  PROCEDIMENTO:Mettere in ammollo in acqua ben calda la colla di pesce. Montare-sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.Aggiungere il mascarpone e amalgamare con delicatezza.Unire i pistacchi tritati. Aggiungere al composto la colla di pesce.Montare u bianchi a neve ed incorporarli al resto.Versare il tutto in piccoli contenitori e porre in freezer per almeno 4 ore.Accompagnare con un salsa di cioccolato fuso, sciolto a bagnomaria.Guarnire con granella di nocciole.