Cookinando

RAVIOLI DOLCI RICOTTA, CIOCCOLATO E RHUM


INGREDIENTI IMPASTO:- FARINA:                         150 grammi- BURRO FREDDO:              75 grammi- SALE:                                   1 pizzico- ACQUA FREDDA                            q.b. PER IL RIPIENO:- CIOCCOLATO FONDENTE: 140 grammi- RICOTTA:                         250 grammi- ZUCCHERO:                       60 grammi- RHUM:                                 5 cucchiai PROCEDIMENTO:PER REALIZZARE L'IMPASTO:Impastare farina e burro che deve essere a pezzetti (non fuso), aggiungere un pizzico di sale e acqua q.b. Lavorare il meno possibile con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgere dentro il cellophane e tenere in frigo per mezz'ora, dopodiché stendere con il mattarello (meglio se di quelli contenti acqua fredda, da tenere in frigo per evitare di riscaldarle). Lavorare con le mani il meno possicbile.Fondere il cioccolato a bagnomaria  e quando sarà sciolto spegnere il fuoco e aggiungervi il rhum. Mescolare la ricotta con il cioccolato fuso e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Dopo aver steso la pasta ricavare dei ravioli in cui metteremo il ripieno della crema realizzata con la ricotta.Mettere poi i ravioli in abbondante olio bollente e friggere. Quando sono pronti disporli su della carta assorbente. Lasciare raffreddare e consumare tiepidi o a temperatura ambiente.