Cookinando

PANNA COTTA AL RHUM


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:- PANNA:                      1/2 litro- ZUCCHERO:           80 grammi- COLLA DI PESCE:   15 grammi- RHUM:                     3 cucchiai- VANIGLIA:                  1 stecca- ARANCIA:                          una- 1 STAMPO DA PLUMCAKE PER IL CARAMELLO:- ZUCCHERO:              4 cucchiai PROCEDIMENTO:Fare ammorbidire i figlio ci colla di pesce in acqua fredda. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.Aggiungere la colla di pesce scolata e strizzata.Togliere il tegame dal fuoco e mescolare finché la colla di pesce non sarà completamente sciolta.Lasciare intiepidire il composto e quindi aggiungervi il rhum. Mescolare finché il tutto non sarà ben amalgamato.Preparare il caramello semplicemente mettendo lo zucchero in un pentolino (NON antiaderente) e mettendo sul fuoco, vedrete che il caramello inizierà a sciogliersi e, quando avrà raggiunto un colore biondo dorato, versarlo nello stampo da plumcake e rigirarlo più volte per farlo aderire alle pareti (ATTENZIONE A NON SCOTTARSI!).Versarvi il composto preparato, lasciarlo raffreddare e porlo in frigorifero coprendolo con del cellophane.Al momento di servire porre il recipiente dentro una pirofila nella quale avremo posto dell'acqua bollente cosicché che il caramello possa sciogliersi e la panna staccarsi dalle pareti.Rovesciare in un vassoio e servire.