Cookinando

CANNOLI ALLA SICILIANA


INGREDIENTI:- FARINA:                125 grammi- BURRO:                  15 grammi- ZUCCHERO:             15 grammi- VINO BIANCO:  mezzo bicchiere RIPIENO:- RICOTTA:                 200 grammi- ZUCCHERO A VELO: 100 grammi- CEDRO E CANDITI:     75 grammi- ACQUA DI FIORI  D'ARANCIO:                25 grammi- OLIO                         per friggere - ZUCCHERO A VELO                q.b.  PROCEDIMENTO:Versare la farina su una spianatoia e formarne una fontana. Impastarla con tutti gli ingredienti, dunque: burro, zucchero e vino bianco e lavorare l'impasto finché non risulterà piuttosto sodo.Porre l'impasto in un'insalatiera, ricoprendola con un canovaccio e far risposare in frigo per un' ora, un' ora e mezza e poi stenderla con il mattarello. Tagliare tanti quadrati e avvolgerli intorno agli appositi cannelli di latta.Friggerli in olio bollente e appena saranno dorati metterli a sgocciolare su un foglio di carta assorbente ed estrarre il cilindro metallico.Preparare il ripieno passando al setaccio la ricotta e mescolarla allo zucchero, ai canditi tagliuzzati finemente e all'acqua di fiori d'arancio.Una volta riempiti i cannoli spolverizzare con lo zucchero a velo.