DOSI PER 4 PERSONEINGREDIENTI:- MASCARPONE: 250 grammi- ZUCCHERO: 60 grammi- UOVA: 2- PAVESINI: 6 pacchetti- CAFFE' (moka): 3 tazze e 1/2- SALE: 1 pizzico- CACAO IN POLVERE q.b. - UNA PIROFILA PROCEDIMENTO:Preparare il caffé con la moka e lasciarlo raffreddare aggiungendovi 4 cucchiaini di zucchero.Separare i gialli dagli albumi. Montare i gialli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e liscio.Lavorare il mascarpone con lo sbattitore fino ad ottenere una crema aggiungendovi lo zucchero restante.Aggiungere alle chiare un pizzico di sale e montarle. Poi unire le chiare montate al composto.Coprire il fondo della pirofila con uno strato di crema, poi fare uno strato con i pavesini bagnati nel caffè, poi continuare e finire con uno strato di crema. Spolverizzare con del cacao la superficie del dolce e porre in frigo per 3-4 ore. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire.
TIRAMISU'
DOSI PER 4 PERSONEINGREDIENTI:- MASCARPONE: 250 grammi- ZUCCHERO: 60 grammi- UOVA: 2- PAVESINI: 6 pacchetti- CAFFE' (moka): 3 tazze e 1/2- SALE: 1 pizzico- CACAO IN POLVERE q.b. - UNA PIROFILA PROCEDIMENTO:Preparare il caffé con la moka e lasciarlo raffreddare aggiungendovi 4 cucchiaini di zucchero.Separare i gialli dagli albumi. Montare i gialli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e liscio.Lavorare il mascarpone con lo sbattitore fino ad ottenere una crema aggiungendovi lo zucchero restante.Aggiungere alle chiare un pizzico di sale e montarle. Poi unire le chiare montate al composto.Coprire il fondo della pirofila con uno strato di crema, poi fare uno strato con i pavesini bagnati nel caffè, poi continuare e finire con uno strato di crema. Spolverizzare con del cacao la superficie del dolce e porre in frigo per 3-4 ore. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire.