Cookinando

TIRAMISU'


DOSI PER 4 PERSONEINGREDIENTI:- MASCARPONE:       250 grammi- ZUCCHERO:             60 grammi- UOVA:                                    2- PAVESINI:               6 pacchetti- CAFFE' (moka):    3 tazze  e 1/2- SALE:                           1 pizzico- CACAO IN POLVERE              q.b. - UNA PIROFILA PROCEDIMENTO:Preparare il caffé con la moka e lasciarlo raffreddare aggiungendovi 4 cucchiaini di zucchero.Separare i gialli dagli albumi. Montare i gialli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e liscio.Lavorare il mascarpone con lo sbattitore fino ad ottenere una crema aggiungendovi lo zucchero restante.Aggiungere alle chiare un pizzico di sale e montarle. Poi unire le chiare montate al composto.Coprire il fondo della pirofila con uno strato di crema, poi fare uno strato con i pavesini bagnati nel caffè, poi continuare e finire con uno strato di crema. Spolverizzare con del cacao la superficie del dolce e porre in frigo per 3-4 ore.  Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire.