Cookinando

CREMA ALLA CATALANA


INGREDIENTI: - LATTE:                        1/2 LITRO- GIALLI D'UOVO :          4- ZUCCHERO:            125 grammi - AMIDO DI MAIS:        20 grammi - CANNELLA:                   1 stecca- SCORZA DI 1 LIMONE- COPPETTE INDIVIDUALI TONDE E BASSE (ALTE CIRCA 2-3 CM)PER IL FLAMBE':- ZUCCHERO DI CANNA- ATTREZZO PER IL FLAMBE' PROCEDIMENTO:PRENDERE UN LIMONE, LAVARLO, ASCIUGARLO E GRATTUGIARNE LA SCORZA.METTERE DA PARTE UN PO' DI LATTE FREDDO (100 grammi) E SCIOGLIERCI L'AMIDO.PORRE IL RESTO DEL LATTE IN UN PENTOLINO SUL FUOCO CON LA SCORZA DI LIMONE E LA CANNELLA, MESCOLARE FINCHE' NON SPICCA IL BOLLORE E TOGLIERE DAL FUOCO.IN UN ALTRO PENTOLINO MESCOLARE I GIALLI D'UOVO CON LO ZUCCHERO, LAVORARE IL TUTTO FINCHE' LA CREMA NON RISULTI LISCIA E SPUMOSA.VERSARE IL LATTE TOLTO DAL FUOCO SULLA CREMA D'UOVO SBATTENDO, POI AGGIUNGERE IL LATTE FREDDO.PORRE IN UN PENTOLINO SUL FUOCO E MESCOLARE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI. QUANDO HA RAGGIUNTO UNA CERTA CONSISTENZA TOGLIERE DAL FUOCO E VERSARE NEI SINGOLI RECIPIENTI.LASCIARE INTIEPIDIRE.VERSARE SULLA CREMA UN PAIO DI CUCCHIAINI DI ZUCCHERO DI CANNA E FLAMBARE CON L'APPOSITO STRUMENTO QUINDI SERVIRE.