La vita che vorrei

Uno dei lavori più stressanti


Ciao amici come potete vedere non mi sono stufata di aggiornare il mio blog sulle storie di vita. Solo ho avuto qualche problemino di connessione. Vi anticipo che in questi giorni cari amici ho avuto modo di conoscere una nuova Kardià. Una persona colta e piena di passione.La Kardià in questione è un cuoco di provincia. Ha un'età avanzata ed ha sempre avuto paura di creare una propria attività. Ha scelto di lavorare per i ristoranti.Come hai iniziato a svolgere il tuo lavoro?Ho iniziato a 15 anni. Studiavo all'alberghiero. L'estate ho iniziato il tirocinio. Sono stati i mesi più lunghi della mia vita.Perché?Invece di insegnarmi a cucinare mi avevano messo nel ruolo di lavapiatti. A volte non mi lasciavano pranzare. Quella cucina era un caos e il proprietario rideva di me.Sei rimasto lì per tutto il periodo di tirocinio?No. Dopo un mese e mezzo chiamai i miei genitori. Mio padre venne a prendermi. Il capo cercò di mettere zizzania affinché mio padre se la prendesse con me. Ma lui era un vero uomo. Non si fece prendere in giro. Tra l'altro il tipo non mi aveva nemmeno assicurato.Hai pensato di mollare?Assolutamente no. Cucinare era la mia passione. Ho proseguito per la mia strada.. villaggi, ristoranti, pub, pizzerie.Come sono stati gli anni successivi?Impegnativi. Se decidi di fare il cuoco e lavorare per gli altri non avrai più una vita sociale. Non ci saranno orari di fine lavoro. Dovresti veramente amare il tuo lavoro per sacrificare i tuoi rapporti interpersonali. Ci vuole coraggio.Ti sei pentito della scelta che hai fatto?No. Però la sconsiglierei vivamente perchè non c'è una saggia regolazione.. e se vuoi mantenerti il posto di lavoro devi sottostare alle regole e mai dire di no.. nemmeno nei giorni liberi.E' così aspro questo ambiente?A meno che decidi di lavorare due stagioni l'anno in cui ti consumi... se lavori nei ristoranti spesso ti vogliono lì quasi gratis. Poi è tutta questione di fortuna. L'ultimo locale in cui sto concludendo la mia esperienza lavorativa è dotato di un ottimo team. Lavoro alla ***** da dieci anni e mi trovo benissimo. Sono assunto e assicurato. Ma prima di trovare questo lavoro ne ho visto di cotte e di crude.Puoi raccontarci qualcosa!?Eviterei.