Creato da seiononavessime il 05/03/2015
 

La vita che vorrei

Sogno una realtà diversa tra un colloquio di lavoro e l'altro!!!

 

 

« LA TASSA SULL'OMBRA non...Io vorrei semplicemente lavorare »

Uno dei lavori più stressanti

Post n°15 pubblicato il 25 Marzo 2015 da seiononavessime
 

Ciao amici come potete vedere non mi sono stufata di aggiornare il mio blog sulle storie di vita. Solo ho avuto qualche problemino di connessione. Vi anticipo che in questi giorni cari amici ho avuto modo di conoscere una nuova Kardià. Una persona colta e piena di passione.

La Kardià in questione è un cuoco di provincia. Ha un'età avanzata ed ha sempre avuto paura di creare una propria attività. Ha scelto di lavorare per i ristoranti.

Come hai iniziato a svolgere il tuo lavoro?

Ho iniziato a 15 anni. Studiavo all'alberghiero. L'estate ho iniziato il tirocinio. Sono stati i mesi più lunghi della mia vita.

Perché?

Invece di insegnarmi a cucinare mi avevano messo nel ruolo di lavapiatti. A volte non mi lasciavano pranzare. Quella cucina era un caos e il proprietario rideva di me.

Sei rimasto lì per tutto il periodo di tirocinio?

No. Dopo un mese e mezzo chiamai i miei genitori. Mio padre venne a prendermi. Il capo cercò di mettere zizzania affinché mio padre se la prendesse con me. Ma lui era un vero uomo. Non si fece prendere in giro. Tra l'altro il tipo non mi aveva nemmeno assicurato.

Hai pensato di mollare?

Assolutamente no. Cucinare era la mia passione. Ho proseguito per la mia strada.. villaggi, ristoranti, pub, pizzerie.

Come sono stati gli anni successivi?

Impegnativi. Se decidi di fare il cuoco e lavorare per gli altri non avrai più una vita sociale. Non ci saranno orari di fine lavoro. Dovresti veramente amare il tuo lavoro per sacrificare i tuoi rapporti interpersonali. Ci vuole coraggio.

Ti sei pentito della scelta che hai fatto?

No. Però la sconsiglierei vivamente perchè non c'è una saggia regolazione.. e se vuoi mantenerti il posto di lavoro devi sottostare alle regole e mai dire di no.. nemmeno nei giorni liberi.

E' così aspro questo ambiente?

A meno che decidi di lavorare due stagioni l'anno in cui ti consumi... se lavori nei ristoranti spesso ti vogliono lì quasi gratis. Poi è tutta questione di fortuna. L'ultimo locale in cui sto concludendo la mia esperienza lavorativa è dotato di un ottimo team. Lavoro alla ***** da dieci anni e mi trovo benissimo. Sono assunto e assicurato. Ma prima di trovare questo lavoro ne ho visto di cotte e di crude.

Puoi raccontarci qualcosa!?

Eviterei. 


 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI BLOG AMICI

Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lanevechecadegiovanna.auguannobruttastupidaCanaperocassetta2tielmiavvmichele.ciolinogiovannacontestabileAgo79rcniscasrlamica5forgiannifragessyca1981Quivisunusdepopuloiononsonoio3
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20