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Bigoli con piselli freschi e mazzancolle


Oggi in tavola serviamo un tipo di pasta tipica del Veneto...i bigoli!Pasta che regala gran soddisfazione...soprattutto se accompagnata da pesce locale! La ricetta ci viene proposta da una nostra lettrice, Maria Grazia Palumbo che li fa spesso... per mestiere! 
Ingredienti400 g bigoli freschi300 g piselli freschi sgranati300 g code di mazzancolle1 carota piccola1 costa di sedano1 cipollotto novello1 rametti di timo3 cucchiai di Martini dry4 cucchiai olio extra vergine0 sale, pepePreparazione:Scottate per qualche minuto i piselli in acqua bollente salata. Scolateli eimmergeteli in acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillantePulite e tagliate a dadini il cipollotto, la carota e il sedanoSgusciate le mazzancolle e privatele del filino nero contenuto nel dorso,lavatele e asciugatele. 
Soffriggete dolcemente il trito di verdure in un tegame con l'olio e il timo,unite le mazzancolle, lasciatele insaporire per qualche secondo, bagnatecon il martini e fatelo evaporare a fuoco vivace. 
Aggiungete i piselli, salate leggermente e proseguite la cottura a fuocovivace per 3-4 minutiLessate intanto i bigoli in acqua bollente salata, scolateli al dente einseriteli nella padella con il sugo preparatoImpiattateli, completateli con una abbondante macinata di pepe eserviteli subito.
Impiattateli, completateli con una abbondante macinata di pepe eserviteli subito!Se invece di acquistare la pasta già pronta avete voglia di sporcarvi le mani.... prossimamente vi daremo qualche dritta per farlo! Maria Grazia Palumbo propone corsi di cucina + degustazione! info a MariaGrazia_Palumbo@libero.it 
Una donna che sa fare la pasta a regola d'arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi.Sofia Loren, In cucina con amore, 1971******************Inviaci la tua ricetta a chioggiatv@libero.it!