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Torta salata con erbette e mandorle


Questa settimana vi regaliamo un antipasto d'effetto ma anche pratico per il pic-nic di Pasquetta,  confidando nel buon tempo....!Torta salata con erbette e mandorle, una ricetta di Maria Grazia Palumbo. Buon lavoro!
Ingredienti per 6 persone350 g pasta brisèe30 g mandorle a lamelle250 g ricotta3 uova200 g erbette (coste) mondate150 g provola affumicataburro qbsale qbPreparazione (1 ora circa)Scottate in acqua bollente le erbette.Amalgamate la ricotta con la provola a dadini, le uova, le erbette,strizzate e tritate, metà delle mandorle e sale.Rivestire uno stampo imburrato con la pasta brisèe e farcite con ilripieno.Disponete a griglia (come per una crostata) la pasta restante sulripieno e infornate a 175°C per 30'; cospargete con le mandorlerimaste e infornate per altri 10'.Sfornate, estraete la torta dallo stampo solo dopo che si èraffreddata completamente e servite.Consiglio: Se non volete utilizzare la pasta brisèe surgelata, impastate 250 gdi farina, 120 g di burro,  70 ml di acqua e un pizzico di sale, lasciateriposare in frigo per almeno 30 minuti.