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Pasta allo Speck e Guanciale dello zio Marco


Questa ricetta, lo ammetto, l'ho rubata a mio fratello, che non è un cuoco, ma che se si mette ai fornelli con la giusta ispirazione, sa creare dei piatti davvero speciali.Pasta allo Speck e Guanciale dello zio MarcoIngredienti per 4 persone:1 etto di speck (fette un po' grosse tagliate poi a fiammifero)1 etto di guanciale tagliato sottile1 scalogno (a piacere)1 uovo intero e 2 bianchiformaggio granaolio, sale e pepe250 gr di pastaIn una padella antiaderente versate due cucchiai di olio e soffriggete lo scalogno fino a che ottiene un colore dorato; quindi fateci rosolare il guanciale e lo speck. Pepate a piacere e spegnete. 
 Fate cuocere la pasta (meglio un formato corto), una volta cotta, scolatela e rimettetela in pentola aggiungendoci le uova precedentemente sbattute in una terrina e arricchite dal formaggio grana, e se vi piace anche del prezzemolo.Le uova non devono proprio cuocere, ma il calore della pentola e della pasta dovrebbero giusto asciugarle un po'. A questo punto aggiungete lo speck e il guanciale, magari con il loro olio affinché la pasta risulti morbida e ben condita.Servite con dell'altro grana se piace, altrimenti anche così va benissimo.Mio fratello a volte invece dello scalogno usa della semplice erba cipollina, e abbonda sempre di grana, tenendo le uova preferibilmente più crude; io che sono incinta e non voglio rischiare, invece tendo a farle asciugare un po' di più; ma questo va a discrezione vostra e dei vostri gusti. 
Buon appetito!Altre ricette su www.incucinaconroby.altervista.org/ ...venite a scoprire l'Ingrediente Segreto!