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Zucchine Ripiene


Domenica ho dovuto improvvisare una cena veloce con ospiti, e da me i negozi son chiusi, quindi ho realizzato che dovevo arrangiarmi con quello che avevo in casa: tante zucchine, un po' di ricotta e di affettati...allora mi son messa all'opera.Ingredienti:Zucchine per 6 persone100 gr circa di ricotta100 gr di prosciutto cotto50 gr di speckformaggio granaprezzemolopan grattatoLavare le zucchine e tagliarle per formare 2 barchette, quindi svuotarle con l'aiuto di un cucchiaino.Mettere da parte la polpa. Sbollentare le barchette per 5 minuti in un pentolone d'acqua bollente salata, in modo da dare una precottura, quindi scolarle e riporle in una teglia da forno.Frullare nel robot da cucina gli affettati, aggiungere la polpa di zucchine, il formaggio grana, la ricotta, il prezzemolo e il pan grattato quanto basta ad asciugare un po' l'impasto. Amalgamare bene il tutto. 
 Attenzione:il sale non l'ho aggiunto di proposito, perchè in fase di cottura ci pensa lo speck ad insaporire per bene!Con l'aiuto di due cucchiaini, posare il ripieno sopra le barchette.Quindi infornare per una mezzora a 180°.A piacere, negli ultimi minuti di cottura, si possono aggiungere delle strisce di sottiletta da far sciogliere.  
 Buon appetito!Potete trovare altre ricette sul mio blog: www.incucinaconroby.altervista.org