Domenica ho dovuto improvvisare una cena veloce con ospiti, e da me i negozi son chiusi, quindi ho realizzato che dovevo arrangiarmi con quello che avevo in casa: tante zucchine, un po' di ricotta e di affettati...allora mi son messa all'opera.Ingredienti:Zucchine per 6 persone100 gr circa di ricotta100 gr di prosciutto cotto50 gr di speckformaggio granaprezzemolopan grattatoLavare le zucchine e tagliarle per formare 2 barchette, quindi svuotarle con l'aiuto di un cucchiaino.Mettere da parte la polpa. Sbollentare le barchette per 5 minuti in un pentolone d'acqua bollente salata, in modo da dare una precottura, quindi scolarle e riporle in una teglia da forno.Frullare nel robot da cucina gli affettati, aggiungere la polpa di zucchine, il formaggio grana, la ricotta, il prezzemolo e il pan grattato quanto basta ad asciugare un po' l'impasto. Amalgamare bene il tutto.
Zucchine Ripiene
Domenica ho dovuto improvvisare una cena veloce con ospiti, e da me i negozi son chiusi, quindi ho realizzato che dovevo arrangiarmi con quello che avevo in casa: tante zucchine, un po' di ricotta e di affettati...allora mi son messa all'opera.Ingredienti:Zucchine per 6 persone100 gr circa di ricotta100 gr di prosciutto cotto50 gr di speckformaggio granaprezzemolopan grattatoLavare le zucchine e tagliarle per formare 2 barchette, quindi svuotarle con l'aiuto di un cucchiaino.Mettere da parte la polpa. Sbollentare le barchette per 5 minuti in un pentolone d'acqua bollente salata, in modo da dare una precottura, quindi scolarle e riporle in una teglia da forno.Frullare nel robot da cucina gli affettati, aggiungere la polpa di zucchine, il formaggio grana, la ricotta, il prezzemolo e il pan grattato quanto basta ad asciugare un po' l'impasto. Amalgamare bene il tutto.