ChioggiaTv

Calzoni ripieni


Care amiche ed amici, visto che il gran freddo ed i “giorni della merla” sono arrivati, vi propongo di rimanere al calduccio dentro la vostra casa, in cucina, e provare a creare qualche ricetta nuova e sfiziosa. Oggi vi presento i calzoni ripieni.
Ingredienti per 4 persone400 gr di farina1 bustina di lievito Pizzaiolo Pane Angeli – (il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno)1 cucchiaino colmo di sale fino2 cucchiai di olio d’oliva250 ml acqua fredda (non calda, altrimenti creiamo una pre- lievitazione della pasta)RipienoUsate la vostra fantasia e soprattutto quello che avete in casa. Io ho messo funghi, mozzarella, polpa di pomodoro e carciofini  
  Procedimento:In una terrina preparate il ripieno a vostro piacere. Io ho messo 400 gr di polpa di pomodoro, 250 gr di mozzarella, funghi, e carciofini. Amalgamate bene il tutto.  
In un’altra ciotola setacciate la farina, versate olio, sale, ed il lievito pizzaiolo. Mescolare bene aggiungendo un po’ d’acqua alla volta fino a che non otterrete un composto uniforme … un panetto di pasta di pizza.Staccate un pezzo di pasta e con l’aiuto di un mattarello create un disco.Aggiungete al centro del disco il ripieno preparato in precedenza 
  Richiudete il calzone Infornate subito a 180° per 30 minuti, in forno già caldo. Ricordatevi che il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, ma i calzoni vanno messi subito in forno caldo! 
 Buon appetito a tutti!Elisa Caser