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QUATTRO CHIACCHERE?


 Cari amici, visto che è l’ultimo giorno di carnevale vi presentiamo i galani appena sfornati della nostra amica Sandra Manente!  
  Ingredienti:300 g di farina bianca75 g di frumina25 g zucchero a velo1 pizzico di sale1 busta di vanillina3 uova2 cucchiai di grappa50 g di burro1/4 busta (1 cucchiaino) di lievitoolio di semi di arachidi per friggere  Procedimento:Setacciate sul piano del tavolo la farina mescolata con la frumina. Al centro del mucchio fate un buco e mettete lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vanillina, le uova e la grappa. Lavorate gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungete il burro liquefatto tiepido e, per ultimo, il lievito setacciato ed incorporate la farina rimanente. Impastate rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto dividete l'impasto in 3 parti e stendetele, una dopo l'altra, in sfoglie sottilissime. Con la rotellina tagliate le sfoglie in rettangoli e praticate uno o due taglietti al centro.Friggete in abbondate olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura.Girate i galani, in modo che diventino dorati sulla superficie, toglieteli dall'olio e lasciateli sgocciolare su carta assorbente.Quando i vostri galani saranno raffreddati cospargeteli con il zucchero a velo.   
   BUON CARNEVALE A TUTTI !