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BIGOLI IN SALSA CON UNA PUNTA DI SUD


I bigoli in salsa sono un tipico piatto nostrano che, secondo tradizione, venivano consumati durante i giorni di magro.Io oggi, ho fatto un mix tra questa gustosissima ricetta e i pomodorini sott’olio (tipici del sud Italia) nonché l’aggiunta (sempre come da tradizione meridionale) del pangrattato sulla pasta.Vediamo se vi piace !  
Ingredienti per 4 persone:320 gr. di bigoli;2 grosse cipolle bianche;uno spicchio d’aglio;5-6 (o comunque in base al proprio gusto personale)  filetti di acciughe sott’olio;5-6 pomodorini sott’olio;prezzemolo;pangrattato;olio extravergine di oliva Preparazione:Anzitutto bisogna sbucciare le cipolle ed affettarle a fettine sottili.Versiamo in un tegame l’olio, l’aglio e aggiungiamo le cipolle tagliate precedentemente.Facciamo soffriggere il tutto a fuoco basso e quando sarà pronto aggiungiamo i filetti di acciughe e i pomodorini sotto’olio (interi o a pezzetti, dipende da come ci piace).
Le acciughe dovranno “sciogliersi” fino ad amalgamarsi completamente con il soffritto.Pronto il sugo, lessiamo i bigoli in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente (senza asciugarli troppo).
Spadelliamo la pasta ed il sugo, aggiungiamo a volontà pangrattato e prezzemolo (io personalmente vado sempre abbondante perché mi piace il “colore” che dona il prezzemolo e il “croccantino” del pangrattato).Mi raccomando, vietatissimo il formaggio grattugiato…Buon appetito !
 Elisa Casson