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FILETTO DI MAIALE STECCATO


Questa settimana avevo voglia di preparare un po’ di carne e non essendo ferratissima negli arrosti (anche se mi riprometto sempre di imbattermi in qualche impresa eroica prima o poi…) ho deciso di andare sul sicuro con una ricetta semplice, buona e sempre di grande effetto.Ingredienti:1 filetto di maiale pancetta o lardo (80-100 gr. circa)sale, pepe e rosmarinoolio extravergine di oliva…inoltre è necessario procurarsi dello spago da cucina Preparazione:Saliamo e pepiamo la carne di maiale e facciamola rosolare con un filo d’olio su tutti i lati (fuoco medio).
Su una base piana, prepariamo un letto di pancetta.Adagiamo il filetto rosolato sul letto di pancetta preparato poco prima e avvolgiamo la carne con le stesse fettine di pancetta. 
 Per tenere ben stretto il tutto, leghiamo con dello spago da cucina.Poggiamo il filetto arrotolato nella pentola dove lo avevamo precedentemente rosolato. 
 Aggiungiamo olio e rosmarino e lasciamo cucinare (coperto) a fuoco medio/basso per altri 25/30 minuti, girando un paio di volte in cottura.
 BUON APPETITO!Elisa Casson