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FRITTELLE DI PANE E VERDURINE


L’altra sera è venuta a cena la mia carissima amica Maddalena, così ho deciso (prima di servirle il suo piatto preferito…il baccalà n.d.r) di fare una serie di antipasti sfiziosi; qui ve ne propongo uno che ho scopiazzato da Cucina Moderna di marzo 2012 ed ha riscosso un gran successo.Ingredienti per 4 persone:500 gr. di farinaun pizzico di salemezzo cubetto di lievito di birra1 carota1 zucchina1 sedanoPreparazione:Sciogliamo in mezza tazza di acqua calda il lievito di birra.Versiamo la farina in una ciotola molto grande e aggiungiamo il sale. 
 Uniamo il tutto e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido (eventualmente si può aggiungere dell’acqua durante la lavorazione). Copriamo la pasta ottenuta con un panno e facciamo lievitare per 2 ore in un luogo abbastanza caldo. Nel frattempo tagliamo a listarelle sottili le verdure (la carota può essere grattugiata). Passato il tempo necessario, aggiungiamo le verdure all’impasto lievitato (si può anche dividere l’impasto e aggiungere in ogni parte un tipo di verdura diversa). 
  Amalgamiamo tutto molto bene e friggiamo in olio bollente. 
 Io ho dato la forma alle frittelle aiutandomi con 2 cucchiai.Poggiamole sulla carta assorbente, versiamo un po’ di sale e serviamole leggermente calde, così da mantenere la croccantezza. 
  Semplici ma gustosissime, provare per credere !  Buon appetito… Elisa Casson