ChioggiaTv

LASAGNE DI CARCIOFI


Ora di cena! Se avete voglia di cimentarvi ai fornelli stasera consigliamo...carciofi! Belli e buoni, buoni e belli, ve li propongo in un classico pasticcio! 
 Ingredienti per 6 persone:pasta fresca per lasagne (2 confezioni).200 gr. di prosciutto cotto alle erbe6 carciofi (oppure una busta da freezer)prezzemolobesciamellaparmigiano reggiano grattugiatoburro q.b.olioagliosale e pepePreparazione:Facciamo saltare i carciofi in una padella antiaderente con l’aglio (che poi toglieremo) e l’olio.Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo 
Ungiamo una teglia da forno con il burro e veliamo il fondo con poca besciamella (precedentemente preparata).Formiamo degli strati alternando pasta, besciamella, carciofi e prosciutto e, alla fine di ogni strato, spolveriamo con il formaggio grattugiato. 
 Sull’ultimo strato rimasto cospargiamo dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano. 
 Inforniamo a 180° (forno già caldo) per 30 minuti. 
BUON APPETITO! Elisa Casson